首页 → 新闻 → 财经
新秀丽遭做空
日期:2018-05-25 10:31:53    编辑:    来源:
新秀丽遭做空 2018年5月24日:港股开盘后一个小时,箱包行业龙头企业新秀丽国际股价直线跳水逾一成,新成立的沽空基金Blue Orca Capital 发表报告,指新秀丽市值只应为当前价的一

新秀丽遭做空   2018年5月24日:港股开盘后一个小时,箱包行业龙头企业新秀丽国际股价直线跳水逾一成,新成立的沽空基金Blue Orca Capital 发表报告,指新秀丽市值只应为当前价的一半,并表示该公司通过发债和并购掩盖增长放缓。

Blue Orca Capital 由Glaucus Research 联合创始人、前首席研究员Soren Aandahl 独立门户创立,Blue Orca 以港股为主战场之一,由于Glaucus 狙击民企几乎百发百中,因此Blue Orca 甫一推出便饱受关注。

Soren Aandahl 曾在月中表示会在月底选择一支港股作为其创立的新沽空基金的阻击目标,今天该股终于揭盅。

Blue Orca 的报告指出,新秀丽定位中档,与Michael Kors Holdings Ltd. (NYSE:KORS)、Tapestry Inc. (NYSE:TPR)、PVH Corp. (NYSE:PVH) 等较为接近,而该公司的治理和会计问题令其应较同业有所折价,Blue Orca 给予新秀丽的目标价仅为17.95港元,较周三收盘有高达48%的折价。

Blue Orca 还称,新秀丽利用对美国同行Tumi 的收购价及库存价作为基础估值,并夸大毛利和盈利能力,以掩盖集团同名品牌疲弱表现。

除发表新秀丽溢价太高的评论外,Blue Orca 还指出,该集团现任首席执行官、印度企业家Ramesh Tainwala 学历造假,称Ramesh Tainwala 并未取得博士学位,而以博士自居。该公司与Ramesh Tainwala 家族企业Samsonite South Asia Private Limited 合作经营南亚业务,但并未采取较高程度审计标准,并遭KPMG 印度公司拒绝担任审计师职务,令其审计工作仅由一间不知名的5人小公司接任。Blue Orca 认为,Ramesh Tainwala 家族企业与新秀丽的多项已披露或未披露的关联交易都值得怀疑。

在遭遇沽空报告后,新秀丽早市尾盘11:18 AM紧急停牌,停牌前报30.70港元,暴跌9.84%。

数据显示,一季度,Samsonite International SA (1910.HK)新秀丽一季度纯利录得18.6%的增幅至4,390万美元,2017年首季为3,700万美元。

报告期内,新秀丽收入录得8.882亿美元,较2017年同期7.335亿美元有21.1%的增幅,固定汇率增幅15.5%;若撇除2017年5月5日收购的电商业务eBags,固定汇率计销售增幅进一步收摘至11.1%。

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部