首页 → 新闻 → 时事
朝韩首脑首次会面
日期:2018-04-24 10:29:25    编辑:    来源:
朝韩首脑首次会面 据最新消息,朝韩首脑首次会面流程已经敲定。4月23日朝韩双方进行了第三次筹备工作会议,就朝韩首脑首次会面的日程细节达成一致。韩国总统文在寅将为朝鲜

朝韩首脑首次会面    据最新消息,朝韩首脑首次会面流程已经敲定。4月23日朝韩双方进行了第三次筹备工作会议,就朝韩首脑首次会面的日程细节达成一致。韩国总统文在寅将为朝鲜国务委员会委员长金正恩举行正式欢迎仪式,与其举行会谈,并设晚宴欢迎。文在寅在发言中称赞朝鲜宣布中止核导试验的消息。但周一美国研究朝鲜问题网站“北纬38度”表示,朝鲜核试验基地仍在“运行”,朝鲜局势是否再次复杂化仍值得关注。黄金隔夜惨遭三连击,失守1330关口,若美元继续保持强劲涨势,那黄金将遭重挫,1320关口恐不保。而朝鲜半岛局势会否助力黄金走势?

    距朝韩领导人将在板门店举行的“历史性会晤”还有4天时间。昨日朝韩双方进行了第三次筹备工作会议,就峰会的日程细节达成一致。

据青瓦台官员23日介绍,文在寅将于27日上午与南下访韩的朝鲜最高领导人金正恩进行首次会面,随后举行正式欢迎仪式、领导人会晤以及欢迎晚宴。韩方于24日在首脑会谈现场进行排练后,25日将与朝方先遣队进行联合排练,26日进行6名韩方随行人员参加的彩排。

朝韩首脑首次会面将在板门店韩方一侧的“和平之家”举行,这将是朝鲜战争后朝鲜最高领导人首次踏上韩国土地。

而一位前美国国家安全局官员对Axios表示,“在美朝计划直接对话的关头,暂停核试验称不上是什么大决定,完全有可能逆转,还是需要擦亮眼睛。”

    经过3次工作会议协商后,朝韩双方就27日两国领导人会晤的日程细节达成一致。据青瓦台官员23日介绍,文在寅将于27日上午与南下访韩的朝鲜最高领导人金正恩进行首次会面,随后举行正式欢迎仪式、领导人会晤以及欢迎晚宴。韩方于24日在首脑会谈现场进行排练后,25日将与朝方先遣队进行联合排练,26日进行6名韩方随行人员参加的彩排。

    朝韩首脑会晤将在板门店韩方一侧的“和平之家”举行,这将是朝鲜战争后朝鲜最高领导人首次踏上韩国土地。23日,文在寅称赞朝鲜的核冻结措施为首脑会谈成功“亮起绿灯”。他说,朝鲜宣布停止核试验和发射洲际弹道导弹,并决定关闭丰溪里核试验场,在韩朝、朝美首脑会谈举行之前,朝鲜此举值得高度评价。20日,朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议做出上述决定。韩联社称,这是朝鲜宣布首先采取面向无核化的措施后,文在寅首次表明立场。

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部