首页 → 新闻 → 时事
蓝色起源发射火箭
日期:2018-05-02 10:48:19    编辑:    来源:
蓝色起源发射火箭 蓝色起源(Blue Origin)创始人杰夫·贝佐斯发布消息称,公司将在周日(当地时间4月29日)发射第三枚New Shepard火箭,具体发射时间为上午8点30分(美国中部

蓝色起源发射火箭   蓝色起源(Blue Origin)创始人杰夫·贝佐斯发布消息称,公司将在周日(当地时间4月29日)发射第三枚New Shepard火箭,具体发射时间为上午8点30分(美国中部时间),届时还将进行现场直播。

这将成为New Shepard的第八次测试飞行。据悉,第一次飞行于2015年4月29日进行,不过当时不幸的是火箭坠毁。在该年11月,蓝色起源再次发射New Shepard并获得成功,在2016年10月又进行了4次发射任务,之后退役。去年12月,蓝色起源展开了该年的唯一一次发射并还回收了它的第三枚火箭,而这正是明天要发射的。

按照蓝色起源的计划,New Shepherd火箭未来将用于运送乘客。不过很显然这家公司的野心远不止将游客送上轨道它还在去年展示了自己的New Glenn--它将在2020年的某个时间实现货物运送。

视频直播画面显示,在到达一定高度后,“新谢泼德”2.0飞行器的火箭与飞船分离。发射数分钟后,火箭先行返回,一个发动机在接近地面时点火,着陆支架展开,火箭垂直降落在目标着陆场。随后,飞船在降落伞的帮助下着陆。从发射到着陆,整个过程约10分钟。

此前任务中,“新谢泼德”达到的最高高度约为100公里,即通常定义的地球大气层和外太空之间的边界。贝索斯在当天发射后发推文说,在29日的发射任务中,飞行器到达的“最高点为107公里,这是执行(未来)任务的目标高度,(距离执行载人任务)又近了一步”。

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部