首页 → 新闻 → 时事
据法国《费加罗报》10月18日消息,沙特王室的一些有影响力的成员昨天在利雅得的国王萨勒曼宫举行了会议
日期:2018-10-19 10:38:43    编辑:    来源:
据法国《费加罗报》10月18日消息,沙特王室的一些有影响力的成员昨天在利雅得的国王萨勒曼宫举行了会议,并决定用他的弟弟、驻华盛顿大使哈立德(Khaled)取代现王储穆罕默德&midd

 据法国《费加罗报》10月18日消息,沙特王室的一些有影响力的成员昨天在利雅得的国王萨勒曼宫举行了会议,并决定用他的弟弟、驻华盛顿大使哈立德(Khaled)取代现王储穆罕默德·本·萨勒曼,成为王位继承人和未来的国王。

 
据美国《新闻周刊》17日报道称,沙特驻美国大使哈立德上周从华盛顿返回沙特王国,有关他是否会返回美国,目前有众多猜测。
 
​哈立德·本·萨勒曼王子是沙特国王萨勒曼的儿子,也是沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼的弟弟,今年30岁。当时,沙特媒体称赞此举是朝着重振与美国的关系迈出的一步,也是向王室与美国总统特朗普建立“私人和直接”联系迈出的一步。然而,由于《华盛顿邮报》记者兼撰稿人卡舒吉涉嫌在本月早些时候进入沙特驻伊斯坦布尔领事馆后失踪,华盛顿和利雅得之间的紧张关系加剧,哈立德已返回沙特。哥伦比亚广播公司新闻记者卡米·麦考密克周二最初报道称,哈立德王子预计不会回来,但该电视台驻国务院记者凯莉·阿特伍德后来报道说,“国务院官员表示,他们的理解是,哈立德将返回华盛顿。”
 
据《华尔街日报》报道,哈立德王子周二抵达利雅得后,在沙特外交部长朱贝尔的陪同下会见了美国国务卿蓬佩奥。特朗普派遣蓬佩奥直接与沙特领导人对话,国际社会的注意力集中在伊斯坦布尔发生的事件上。
 
沙特本周允许土耳其调查人员进入领事馆,但土耳其总统埃尔多安指出,最近对一些设施房间进行了重新粉刷,令调查复杂化。土耳其官员坚持说,沙特阿拉伯在领事馆内杀害了卡舒吉,声称他们有证据证实他们的指控。
 
利雅得完全否认与这名记者的失踪有关。然而,有报道称,沙特正在准备一份声明,承认领事馆发生的死亡事件,但这只是审讯的意外结果。
 
据CNN周四报道,美国总统特朗普周四表示,他相信卡舒吉已经死亡。
 
特朗普说,他仍在等待沙特和土耳其的调查结果,然后才会对局势做出最终评估。但他表示,如果沙特被发现与哈苏吉之死有关,沙特将面临“严重”后果。
  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部