首页 → 新闻 → 时事
美国前副总统乔·拜登(Joe Biden)周四表示,如果民主党人在下月中期选举后重新入主众议院,他希望民主党不要试图弹劾总统唐纳德·特朗普
日期:2018-10-19 10:40:56    编辑:    来源:
美国前副总统乔·拜登(Joe Biden)周四表示,如果民主党人在下月中期选举后重新入主众议院,他希望民主党不要试图弹劾总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。据政治网站Po

 美国前副总统乔·拜登(Joe Biden)周四表示,如果民主党人在下月中期选举后重新入主众议院,他希望民主党不要试图弹劾总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)。

据政治网站Politico报道,拜登在接受CBS采访时表示:“我希望他们不要这样做。我认为现在这样做没有基础。”拜登据信是将在2020年挑战特朗普的民主党高层之一。
 
这位前副总统说,民主党人应该等到特别检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)的俄罗斯调查结束后,再对总统采取任何行动。穆勒目前正在调查特朗普的总统竞选活动是否与俄罗斯政府勾结,并正在调查有关他妨碍司法公正的其他相关指控。
 
“有很多事情需要立即处理。”拜登说,“让我们看看调查的结果如何。”
 
当被问及是否认为调查报告应该在中期选举前公布时,拜登说,他认为调查结束后就应该公布。而司法部(Justice Department)的规定禁止调查人员在选举前的几周内发布政治敏感信息或采取措施,以避免给人留下党派偏见的印象。
 
“你要等到调查结束。”拜登说,“你不能武断地结束它。等它完成,让我们看看它会说什么。”
 
拜登敦促议员们把注意力集中在政策上,而不是集中在总统身上。
 
他说:“我认为,从中产阶级和工人阶级的利益出发,我们应该关注所有正在发生的可怕事情。”
 
拜登还谈到了他认为如果竞选总统他将面临的一个问题:年龄。
 
这位75岁的老人说,这将是一个“合理的问题”。特朗普今年72岁,到2020年选举时到74岁。拜登还说,他认为“人们会根据他的年龄来评判他”,但是不应该因此低估自己。
 
CNN周日公布的一项民调显示,拜登在民主党选民最喜欢的候选人名单中名列榜首。
 
“我想他们会根据我的活力来评判我。”他说,“我还能登上空军二号的台阶吗?我身体还好吗?我精力充沛吗?我认为人们问这些问题是完全合理的。”
  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部