首页 → 生活 → 两性
不灭生死印
日期:2018-04-11 09:54:44    编辑:    来源:
不灭生死印 “都给我闭嘴!”陆群忽然开口,话音震彻全场,一个人就压下了全场的声讨声。

目光扫过各种面带不忿之色测试者最终落在了周天等人身上,如果说一开始
id_2广告位-300*250
id_2广告位-300*250

不灭生死印    “都给我闭嘴!”陆群忽然开口,话音震彻全场,一个人就压下了全场的声讨声。

    目光扫过各种面带不忿之色测试者最终落在了周天等人身上,如果说一开始赵文龙的胡闹表现还只是他个人特色的话,那么现在这么多人全部如此大大咧咧的,就不是这么简单了。倘若真的让这么多人继续在这测试上胡闹儿戏,那么诸天道颜面何在?日后岂不是任何阿猫阿狗都不自量力地跑来诸天道求一番道缘了?

    想到这里,陆群伸手指向几人,冷冷道:“你等都是一处来的吧?虽然我不知道是你们哪位长辈吃饱了撑的异想天开让你们前来测试,但你等的资质实在太低,怕是没有任何人可以通过这第一关的测试。我诸天道三年一次的测试收徒从来以资质为上,并不是几丝侥幸就能通过的。以你等的资质,妄图凭借运气通过的想法我就不姑且饶恕你们,不过我劝你等还是早早的退去为好。”

    陆群的话音落下,所有待测者中的少数居心叵测者脸上都露出喜色,还有几个胆大的甚至开口叫好。

    但这些声音落在穿越众耳中,大家脸色就变得有些难看了,之前大家哪个不是豪情万丈?但转眼之间就被打回原形……

    一时间不少人都没好气地瞪向他们眼中的罪魁祸首赵文龙。

    徐静扯了扯周天的运动装,一脸紧张的看着周天。

    “快想想办法啊……”

    周天略带凝重的对徐静点了点头示意她不要慌张,同时心中也在思量。

    “这陆群虽然给大家戴了一个胡闹儿戏,妄图碰运气的名头,却并未一棍子将大家打死。想要将罪名坐实,前提是没有人通过才行。”

    一番推敲之后周天心中也已是有了主意,此事并不是没有回转余地。

    大家也都不傻,指责赵文龙之余也有人明白陆群话里的意思,只要有人能够通过第一关那岂不是大家都可以留下了?

    可如今三十三人已经失败了三十一个,只剩下徐静和周天两人,徐静不用说,就算徐静一向女汉子也绝对没人觉得她能够举起那二百斤石锁来。那么剩下成败与否怕是只能看周天了。

    “周天应该比我厉害的多,我觉得……觉得他应该有希望举起200斤的……”

    雷浩结结巴巴地道。而他这么一说大家也都依稀记起前面两人的短暂交手,一向以能打闻名的雷浩的雷浩在周天手里好像都没有还手之力。

    可能打不一定力气就大啊,所以不少望向周天的眼神依旧满是担忧。万一周天没有大家所想的这么强该怎么办?

    见众人并没有想要离去的意思,陆群的脸色也是一寒再次开口道:“怎么,你等还想继续测试?好!倘若接下来的测试之中你们剩下的二人没有一人通过第一轮,那无论你等背后长辈是谁,我都决不轻饶!”

    陆群的话就如同压倒骆驼的最后一根稻草一样让不少人瞬间崩溃了,几个性子弱的女同学此时已经在后面呜呜的哭了起来。毕竟大家或许能够接受周天通过,但徐静那一关是不可能过的了的。

    “赵文龙,你没本事装什么大头蒜啊!老子让你害死了!”罗富咬牙切齿的指着赵文龙,丝毫不去考虑难道走到这一步只是赵文龙自己的问题?

    赵文龙脸色煞白,他忽然觉得眼前的这些人这一刻竟然这么陌生,而同样他也终于明白当时周天被指杀人凶手时候的心情了。

    就在赵文龙几乎快要爆发的时候却忽然看到周天朝着自己走了过来。

    周天轻轻拍了拍赵文龙的肩膀安慰了一下赵文龙,随后握起拳头在胸口敲了两下,那意思很明白——别怕,交给我。

    在看到周天的这个动作,赵文龙好似瞬间有了主心骨,但随之眼泪刷的一下就涌了出来,这一刻他终于明白什么叫做患难见真情了。

    见赵文龙情绪暂时稳定,周天转过身去面对陆群微微欠身行礼后开口道:“陆堂主,我等此次前来测试绝无嬉闹之意。虽然我们的体质确实不如诸位少年俊杰优秀……”周天说着还暗地里捧了一下其他人。

    果然,听到周天这话,不少人都面露得色。

    周天继续道:“只是就算我身边这些同乡尽力后也没能通过测试,但我等自幼就对诸天道心驰神往的心愿却是天神可鉴!若是就这么离去,我等怕是要抱憾终生,不知陆堂主可否给我们一个机会,由我一人来举这两百斤的石锁两块呢?”

    周天这一番话出口全场都变得安静,同时那陆群的脸色也比刚才好了不少。这一番话先捧了其他测试者算是小小安抚一下大家的情绪,随后再点出大家对诸天道何等的心驰神往,无形之中也拔高了诸天道的地位,这种情况下就算想给他们戴上一个有辱宗门的名头都难了。

    陆群看着周天,神色不断转变。以陆群的老道又何曾听不出周天话语之中的意思呢。周天要求举两块两百斤石锁,说穿了不过就是倒数第二级别的四百斤石锁水准罢了。但关键的是周天这个马屁拍的确实舒服,而且还不露痕迹。

    “同时举起两块石锁这事以前倒是没有过,但我诸天道也不欺你等,倘若你真的能够举起两块石锁,便可留下继续测试。”

    陆群话音刚落,不少同学的脸色都瞬间转喜,谁也没有想到这种情况下周天竟然依旧能够让陆群改变主意。

    但很快大家却又意识到了一个问题,如果是一块石锁那么周天或许能够成功,但同时让他举起两块石锁,即便是此时场中最轻的那种二百斤的石锁,相加之下也有四百斤啊!想到四百斤这个重量,大家刚刚的欣喜瞬间化为乌有。

    而后有些小声的议论从身后传来。

    “四百斤……我的举重教练也最多就是举起三百斤,这次死定了。”想着四百斤这个数字,张宇飞眉头依旧紧皱。此时在他看来,周天就是说个天花乱坠最后失败了大家结果也是一样。

    其实不仅是他,不少人都有着同样的心思,这从大家脸上的表情就可以看的出来。

    “多谢陆堂主!”周天并不理会身后的议论,不卑不亢地再次抱拳一礼。

    四百斤的重量,其实周天也没有绝对把握,在过去训练中,周天挑战的最多就是三百五十斤,但事已至此,无路可退,只能放手一搏才能为大家换来一条出路。

    周天在无数人的注视下缓缓朝着场中的石锁走去……

id_6广告位-608*250
id_5广告位-6080*250
  • 相关阅读
  • 本类最新
id_7广告位-580*90
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
id_4广告位-300*350
id_3广告位-300*120
返回顶部