首页 → 时尚 → 汽车
东风本田召回
日期:2018-05-17 09:42:10    编辑:    来源:
东风本田召回 5月16日,从国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心官网获悉,日前,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办

东风本田召回    5月16日,从国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心官网获悉,日前,东风本田汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,决定自2018年5月22日起,召回2017年2月14日至2018年2月27日生产的搭载1.5T发动机的部分2018款思威(CR-V)汽车,共计130,455辆。

召回原因: 

本次召回范围内部分车辆由于设计原因,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油液面会增高,机油液面增高到一定程度时会出现发动机故障指示灯点亮,如果在这种状态下持续运行车辆可能造成发动机损坏,存在安全隐患。

解决方案:

东风本田汽车有限公司发表声明称,将为召回范围内的车辆免费更换空调控制单元、升级FI-ECU软件,对搭载CVT变速箱的车型同时更换散热器下水管总成、升级TCU软件,抑制机油液面增高,消除安全隐患。召回实施时为对象范围内的车辆免费更换发动机机油和机油滤清器,并添加发动机清洁剂。

“机油门”事件回顾:

2017年12月,有网友在CR-V论坛上发帖爆出,当事人驾驶的2017款手动挡CR-V在提车不到一个月、行驶里程仅1100公里就发现机油异常增多,并且发动机频繁出现二号缸缺火的现象。此贴虽当时未掀起轩然大波,然却成为东风本田“机油门”事件的导火线。

2018年1月,来自全国各地的2017款CR-V及思域车主的投诉数量最多,而媒体的报道亦铺天盖地,东本迫于舆论压力召开了媒体沟通会,并表示争取在2018年2月12日前,给出正式的官方解决方案。

2月,东本发布了发动机“6年或20万公里”包修声明,不过文中并没有承认这是发动机的设计缺陷,更没有说明造成“涨机油”的具体原因。

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱

头条推荐

返回顶部