首页 → 时尚 → 汽车
特斯拉又再出车祸
日期:2018-05-30 10:52:13    编辑:    来源:
特斯拉又再出车祸 据CNBC报道,本周二,美国加州地方政府称一辆开启了自动驾驶系统Autopilot的特斯拉轿车撞上了一辆停着的巡警车,事发地点在美国南加州地区。

警官吉姆&middo

特斯拉又再出车祸   据CNBC报道,本周二,美国加州地方政府称一辆开启了自动驾驶系统Autopilot的特斯拉轿车撞上了一辆停着的巡警车,事发地点在美国南加州地区。

警官吉姆·科塔(Jim Cota)称,该起事故发生在加州拉古纳海滩地区,当时停着的巡警车内并没有警员,特斯拉司机受了轻伤。该被撞警车是一辆SUV,其两个侧轮被撞到了人行旁道上,车体呈倾斜状。

特斯拉的半自动驾驶系统Autopilot在经过最近的几次事故后正在接受仔细审查。特斯拉表示,该Autopilot系统并不能避免撞车,并警告司机们不要完全依赖于这个自动驾驶系统。

从车祸现场图片来看,撞击十分严重。特斯拉Model S的车头几乎完全变形,而被撞的停靠在路边的警车车身右侧甚至被顶上了马路沿,车身后部损毁明显,且有汽油渗漏。

据当地警方称,这辆被撞的警车已经报废,所幸撞击发生时,警车上并没有任何人员,而特斯拉的驾驶员仅受到轻伤。

这已经是今年以来在美国发生的第三起因特斯拉自动驾驶功能开启时发生的严重车祸。

对于接连发生的车祸,特斯拉方面表示,Autopilot功能并不能完全避免车辆撞击的发生,对于Autopilot功能的有限性已经充分警告驾驶者,不能完全依赖车辆的自动驾驶,即便是在Autopilot开启状态下,驾驶者也需要将双手一直保持放在方向盘上,并保持对路面行驶状况的专注,以在紧急状况发生时随时接管车辆的控制。

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱

头条推荐

返回顶部