首页 → 时尚 → 数码
5G争夺白热化
日期:2018-04-18 09:31:59    编辑:    来源:
5G争夺白热化 3月13日,随着美国总统特朗普签署阻止博通收购、韩国KT等多家运营商签订5G战略合作协议。此外,中兴还与英特尔合作,将重心放在建置全球首款基于软件定义架构和

5G争夺白热化    3月13日,随着美国总统特朗普签署阻止博通收购、韩国KT等多家运营商签订5G战略合作协议。此外,中兴还与英特尔合作,将重心放在建置全球首款基于软件定义架构和网络功能虚拟化的5G无线接入产品上,推出可商用的云端原生Carrier DevOps Builder。

“2016年华为Polar编码方案入选5G短码信令标准,为中国在通信编码基础上占有了一席之地,而3GPP确定5G eMBB场景信道编码技术方案采用Polar码作为控制信道方案,在数据信道编码上则采用美国主推的LDPC码。”谢雨珊介绍道,“对于中国业者来说,唯有当选采用方案后,才能为自己在产业发展上占有关键角色,未来对于投入芯片、零组件、设备也更加有优势,产品研发更具先发影响力。”    4月16日,美国商务部宣布禁止美国公司向中兴通讯销售电子技术或通讯元件,禁令有效期7年;同一天,华尔街日报报道,特朗普政府开始考虑反制中国在云端运算与其他高科技服务领域的不公平限制。中美贸易摩擦正在向高技术产业蔓延,而这正是中国的产业“痛点”。

    4月17日,中国商务部公布了对原产于美国的进口高粱反倾销调查初步裁定,决定对原产于美国的进口高粱采取临时反倾销措施。

    禁售消息公布后,美国几大供应商的股价出现暴跌,彭博指出,在上周中国国家主席习近平释放一系列开放市场信号后,美国此番针对中兴的举动正式表明,本次贸易摩擦的核心在于《中国制造2025》等一系列科技制造领域的进展。

    中国在科技领域持续大力度的投入和取得的成绩,已经让科技巨头美国忌惮。美国制裁中兴后,中国对芯片、人工智能、5G的投入力度也将进一步加强。

    美国媒体指出,在上周中国国家主席习近平释放一系列开放市场信号后,美国此番针对中兴的举动正式表明,本次贸易摩擦的核心在于《中国制造2025》等一系列科技制造领域的进展。

针对中国科技公司的首个“杀手锏”终于落下。

美国当地时间4月16日,美国商务部部长WilburRoss宣布,美国商务部工业与安全局(BIS)已决定对中兴通讯发布出口权限禁令。依据此禁令,美国厂商将被禁止向中国通讯设备厂商中兴通讯出售元器件、软件和相关技术,直至2025年3月13日。

“毫无疑问,这给依赖美国芯片的中兴致命性打击。”一位大型中国科技公司驻美负责人向21世纪经济报道表示。

     禁售消息后几个小时,4月16日盘后,据报道,美国贸易代表署(USTR)考虑依据1974年贸易法301条款,反制中国在云端运算与其他高科技服务领域的不公平限制,可能将对阿里云在美国的运营进行限制。

在上述消息发布几小时后,美国一位官员接受采访表示,中兴制裁与贸易摩擦无关,“只是正好碰上了一个坏的时间”。
 

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部