首页 → 时尚 → 娱乐
中国跳水队11金
日期:2018-06-11 10:45:32    编辑:    来源:
中国跳水队11金 10日,第21届跳水世界杯在武汉落幕,中国队包揽全部11个项目的金牌。最后一天的争夺中,里约奥运会冠军陈艾森夺得男子单人10米台冠军,队友杨健收获银牌。女子

中国跳水队11金      10日,第21届跳水世界杯在武汉落幕,中国队包揽全部11个项目的金牌。最后一天的争夺中,里约奥运会冠军陈艾森夺得男子单人10米台冠军,队友杨健收获银牌。女子双人3米板决赛,老将施廷懋带领小将昌雅妮将金牌收入囊中。

男单10米台决赛中,陈艾森一路领先,但第四跳失误,仅收获70.20分,不过凭借之前的优势仍以总分357.10分继续领跑。第五跳杨健发挥出色,以总分457.45分超越陈艾森0.45分。最后一跳5255B,陈艾森完成得十分精彩,以100.80分,总分557.80分实现反超,收获冠军。

陈艾森赛后表示:“今天大家都发挥得挺好,竞争很激烈,分差都不大,竞争气氛非常好。最近我的训练差不多就这样,(第四跳)有失误也正常,今天算是超水平发挥。”杨健表示:“今天本来想送自己一份生日礼物,也用金牌回击那些不看好我的人,但在赛前的一次训练中因为失误从10米台摔进水中,所以这次没有太放开,出现了失误。”

女子双人10米台决赛中,施廷懋带领小将昌雅妮以总分334.80分为中国队收获本次世界杯的最后一枚金牌。作为湖北姑娘,主场作战的昌雅妮不免有些紧张。周继红在赛后表示:“去年世锦赛,她还不知道什么是紧张,但这次在自己的家乡,而且还是最后一天,对她心理能力是很好的锻炼。”

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部