首页 → 新闻 → 社会新闻
小米招股书出炉
日期:2018-06-11 10:46:41    编辑:    来源:
小米招股书出炉   小米集团(下称小米)成为CDR试点的首单申请企业,证监会官网于6月11日凌晨披露了小米的CDR申请材料。

同股不同权、H股+CDR发行、独角兽概念…&helli

小米招股书出炉    小米集团(下称小米)成为CDR试点的首单申请企业,证监会官网于6月11日凌晨披露了小米的CDR申请材料。

同股不同权、H股+CDR发行、独角兽概念……小米的众多标签随着递交申请的那一刻,让中国资本市场盼望良久的拥抱新经济成为了现实。6月7日凌晨证监会关于CDR的9项政策出齐,同一天递交首次公开发行股票并上市的申请,第一个“吃螃蟹”的小米将给后来A股的独角兽们将提供更多的借鉴和示范意义,从小米披露的招股说明书来看,在发行CDR方面,亮点不少:

1、小米CDR的保荐机构为中信证券,拟上市地为上交所;H股上市则由高盛、摩根士丹利以及中信里昂证券联合保荐。

2、CDR募资主要用于研发核心自主产品拟投入资金占比30%;扩大并加强IoT及生活消费产品及移动互联网服务(包括人工智能)等主要行业的生态链拟投入资金占比30%;全球扩张拟投入资金占比40%。

3、CDR发行中涉及的存托协议,小米正与存托人协商拟定。

4、存托人可作为小米的登记股东,享受B类普通股东权利,存托凭证持有人通过存托人间接享有公司B类普通股东权益。

5、B类普通股东享有资产收益、参与重大决策、剩余财产分配等权利。存托凭证持有人还将通过存托人形式基础证券的相关股东权利,包括但不限于获取现金分红、股份分红及其他财产分配,行使配股权,行使表决权。

6、关于此次被纳入创新试点企业,小米表示,公司2017年经审计的主营业务收入不低于30亿元人民币,且公司报告期内进行的F轮第二次、第三次、第四次融资,融资估值不低于200亿元,符合CDR相应政策。

7、目前小米不存在战略投资者。将采用市场化询价方式,综合考虑公司基本面、投资者需求、市场承受能力、未来发展资金需求等因素确定发行价格。

8、前3个月,小米的营业收入达到了334亿元,净利润亏损了70亿,扣除非经常性损益后归属于母公司普通股股东的净利润为10亿元。

9、根据CDR文件,小米拟采用股权激励方式,将小米金融作为独立运营主体逐步剥离。目前小米集团的供应链融资、互联网小额贷款、支付、理财产品分销、互联网保险等金融相关业务已重组至集团全资控股子公司小米金融。

10、小米CDR的审核和IPO流程无异,根据发行审核的步奏,首发的审核工作流程分为受理、反馈会、初审会、发审会、封卷、核准发行等主要环节。唯一不同的是,证监会新成立的科技创新咨询委员会需在小米的发行申请中发表观点。

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部