首页 → 新闻 → 社会新闻
台风玛莉亚将登陆
日期:2018-07-10 09:31:41    编辑:    来源:
台风玛莉亚将登陆 7月8日,2018年第08号台风(超强台风级)玛莉亚继续向霞浦逼近,24小时之后,据中国气象台消息,07月08日20时位于北纬20.5°、东经136.6°,最大风速58m/s,中心气

台风玛莉亚将登陆  7月8日,2018年第08号台风(超强台风级)玛莉亚继续向霞浦逼近,24小时之后,据中国气象台消息,07月08日20时位于北纬20.5°、东经136.6°,最大风速58m/s,中心气压925hPa。

从中央气象台7月8日18时发布的这张图看,台风“玛莉亚”将擦过台湾东部沿海,预计11日中午在福建晋江到霞浦一带登陆,登陆风力为13到15级。

除了中国中央气象台之外,世界各大机构也在监视着这次台风。以下五条线路分别是中国、中国台湾、中国香港、美国和日本预报的台风路径及登陆地点。

下面这张放大的图老爱跟大家解释一下:红色为中国气象台预报马尾登陆;粉红色为中国台湾气象台预报连江县登陆;黄色为中国香港气象台预报罗源登陆;天蓝色和绿色为美国和日本预报结果将穿过霞浦县海岛乡在下浒镇和长春镇一带登陆!

玛莉亚爆发后眼墙雄厚风眼清晰,颇有王者风范。目前世界各大台风监测中心都在关注着它。美国联合台风警报中心已于8日晚上再次给出140KT的强度(1分钟持续风速约72m/s,17级以上),这标志着玛莉亚再次加强为最高级别的五级台风,同时再次获得所有主流机构的最高级别评价!

除了国内和国际上的普遍关注,霞浦县气象台也在7月8日16时3分发布台风蓝色预警信号,全文如下:

今年第8号台风”玛莉亚”,今天14时中心位于北纬19.8度,东经137.8度,就是在台湾宜兰的东南方向1740公里的洋面上。近中心最大风力17级(58米/秒,超强台风级),中心最低气压925百帕。台风将向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,并将于11日凌晨擦过或登陆台湾东北部,11日白天在福建沿海登陆。 风的影响:10日,沿海逐渐增强至9~10级阵风11~12级;闽东渔场10~11级阵风12~14级。台风中心经过的附近海面13~14级阵风15~17级。

这几天不少网友留言,希望”玛莉亚”不要在霞浦登陆,从目前的情况看,”玛莉亚”对霞浦的影响基本上是无法避免了。希望霞浦的农民和渔民们早做准备,该抢收的抢收,该保护的保护。尽量将损失减少到最小。

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部