首页 → 新闻 → 社会新闻
药监局对长生立案
日期:2018-07-23 10:41:13    编辑:    来源:
药监局对长生立案 近期,长生生物疫苗事件引发广泛关注。7 月 22 日晚间,国家药监局对长生生物的疫苗问题作出了通报。国家药监局负责人表示,现已查明,企业编造生产记录和产品

药监局对长生立案    近期,长生生物疫苗事件引发广泛关注。7 月 22 日晚间,国家药监局对长生生物的疫苗问题作出了通报。国家药监局负责人表示,现已查明,企业编造生产记录和产品检验记录,随意变更工艺参数和设备。上述行为严重违反了《中华人民共和国药品管理法》《药品生产质量管理规范》有关规定,国家药监局已责令企业停止生产,收回药品 GMP 证书,召回尚未使用的狂犬病疫苗。国家药监局会同吉林省局已对企业立案调查,涉嫌犯罪的移送公安机关追究刑事责任。

负责人表示,该企业是一年内被第二次发现产品生产质量问题。去年 10 月,原食药监总局抽样检验中发现该企业生产的 1 批次百白破疫苗效价不合格,该产品目前仍在停产中。据悉,包括长生生物、武汉生物、深圳泰康等公司在内,都由同样的三个人控股,而为儿童注射的疫苗百分之九十都来源于这几家公司。

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部