首页 → 新闻 → 社会新闻
被骗去韩国种萝卜
日期:2018-07-23 10:44:00    编辑:    来源:
被骗去韩国种萝卜 事件回顾:有过打洋工经验的老张在朋友圈看到去韩国打工的广告,该黑中介宣称去韩国打工吃住月薪1.6万。心动的老张在交了1.8万保证金后以赴韩旅游的名义被

被骗去韩国种萝卜    事件回顾:有过打洋工经验的老张在朋友圈看到去韩国打工的广告,该黑中介宣称去韩国打工吃住月薪1.6万。心动的老张在交了1.8万保证金后以赴韩旅游的名义被黑中介介绍到韩国一家农场种萝卜,日薪550元,但每月只能工作10天。某天,老张边逛超市边给家人打电话被韩国法务人员发现,第二天就被强制遣返。国内警方随后调查发现事件背后隐藏着一个组织偷越国(边)界的犯罪团伙。
到韩国旅游请注意,99%泡菜是中国进口

韩国工资高?去韩国打农工靠谱么?先来看组数据

韩国农业资源非常稀缺,是世界人均耕地面积最少的国家之一。韩国85%粮食,60%的牛羊肉,20%水果、禽肉和奶都需要从国外进口。2017年韩国进口泡菜27.56万吨,而出口量只有2.4万吨,其中99%进口的都是中国泡菜。从这个数据来看韩国很少有大型农场主的,看到这个数据还想去韩国务农打工么?

韩民众抗议削减最低工资-6900元人民币

韩国大企业员工的平均年薪约为38.6万人民币,中小企业员工的平均年薪约为23.9万人民币,农民的平均年薪约为22.3万人民币。黑中介宣称赴韩打工包吃住月薪1.6万,年薪就是19.2万,韩国农民自己才赚22.3万,给打工不算吃住就19.2万,难不成韩国农民都是傻子么?(注以上数据均来自网络资料,问过在韩留学的朋友,基本符合真实情况)

据老夫子在韩留学和工作的朋友说:40-50岁中短期旅游签证务工的月薪在8000-1万人民币,暑寒假留学生工1万人民币左右,中小企业白领1.5-2万人民币左右。

出国务工老夫子暖心提示:

1.出国务工首先要搞清楚中介资质是否正规、中介费是否合理、有无真实成功案例、是否在当地人才交流服务中心备案,一定要签出国务工合同。

2.详细了解所在国国情,包括不限于工作的企业是否正规、工作地点、当地风俗、当地禁忌、当地治安情况、当地消费情况等,可以上网查资料(不会上网的可以求助家里年轻人)。

3.了解自己擅长的工种,必要的时候可以考个技能资格证,学习当地的基本沟通语言。

4.牢记我使馆联系方式,时刻保持与家人联系。

还有什么出国务工指南,请大家在下方留言与我互动。

  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部