首页 → 新闻 → 社会新闻
从昨天开始,新疆地区出现大范围降雪降温天气。伊犁、博尔塔拉、乌鲁木齐等地部分气象观测站点,观测到的降雪量级达到暴雪级别(超过10毫米)
日期:2018-10-19 10:36:23    编辑:    来源:
从昨天开始,新疆地区出现大范围降雪降温天气。伊犁、博尔塔拉、乌鲁木齐等地部分气象观测站点,观测到的降雪量级达到暴雪级别(超过10毫米)。今天清晨,沿天山一带气温降至冰点以

 从昨天开始,新疆地区出现大范围降雪降温天气。伊犁、博尔塔拉、乌鲁木齐等地部分气象观测站点,观测到的降雪量级达到暴雪级别(超过10毫米)。今天清晨,沿天山一带气温降至冰点以下,新疆多地迎来今年下半年来气温新低。

 
雨雪齐袭新疆 两天内发布六种预警
 
昨天(17日)起,裹挟着风雪的较强冷空气“速冻”新疆大部地区。监测显示,随着冷空气逐步深入,北疆大部气温下降6-8℃,部分地区10℃以上。
 
乌鲁木齐今秋首场降雪达暴雪级别
从17日开始,乌鲁木齐出现了今年入秋以来的首场降雪,降雪量级别达到暴雪级。当地相关部门出动近百台各类清雪车辆,进行清雪。
 
两天内发布六种预警
新疆气象部门在两天之内发布了六种预警,分别为沙尘暴黄色预警、大风蓝色预警、寒潮蓝色预警、暴雪蓝色预警、霜冻蓝色预警和道路结冰黄色预警。
 
从17日凌晨2时起,新疆霍尔果斯口岸迎来降雪,最低气温降至零下5℃左右。铁道道岔出现结冰覆雪,铁路工作人员利用吹雪机,及时清除积雪。
 
新疆伊犁特克斯县,受降雪降温天气影响,S220线达坂山区路段道路结冰、湿滑。从17日早上8时开始,当地交警部门在该区域采取了限行措施。
 
除了降雪,从16日起,新疆多地还迎来大风天气,其中阿拉山口以及喀什的部分地区,最强瞬时风力达10级,给人们的出行造成影响。
 
新疆塔城、阿勒泰、克拉玛依、吐鲁番、哈密等地风区风力可达8级以上,部分地区达11级,其中吐鲁番盆地和塔里木盆地大部伴有扬沙或沙尘暴天气。
 
冷空气将继续影响新疆
 
今天,冷空气继续影响新疆地区,新疆北部有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大到暴雪,局地大暴雪。上述大部分地区及南疆大部伴有5-7级西北风,山口风力达8-10级。新疆中东部气温将下降4-6℃,部分地区8℃以上。19-20日新疆北部仍有降雪。
 
气象专家表示,这股冷空气势头强劲,雨雪范围广、降温强度大,像乌鲁木齐今天最高气温将降至0℃,最低气温也会跌至-4℃左右,天气寒冷,提醒当地居民做好保暖措施。
 
明后两天,新疆的雨雪范围有所缩小,但北部山区和伊犁河谷等地部分地区还将有大雪,局地暴雪。
 
华北等地天气短暂转好 明天起霾再度加重
 
眼下正是华北、黄淮一带雾和霾高发的时节。12日起,京津冀地区遭遇了一轮霾天气过程,一直到16日才逐渐减弱消散。监测显示,由于近地面湿度较大,昨天早晨,河北中南部、山东西部、江苏中南部等地仍有大雾出没,局地能见度不足50米。
 
好在受东路冷空气的影响,华北南部、黄淮中西部等地的空气质量明显好转,但冷空气势力较弱,静稳天气系统很快又将“统治”这一带上空,好天气难以维持,预计明天起至22日前后,京津冀中部的大气扩散条件将再度转差,有轻到中度霾。
  • 相关阅读
  • 本类最新
  • 时尚
  • 新闻
  • 生活
  • 视觉
  • 微爱
返回顶部